Извлекаем прибыль из бизнеса креативно: законно, без налогов и банковских комиссий!
Онлайн-семинар (вебинар) для главных бухгалтеров, финансовых директоров и руководителей компаний, собственников бизнеса, налоговых юристов, специалистов по налоговому планированию.
Бизнесом занимаются для извлечения прибыли. Но как её – эту прибыль – из него извлечь? На первый взгляд все способы вывода денег из бизнеса сводятся или к дорогим (налоги, комиссии), или к незаконным, или к опасным (с точки зрения банковского финмониторинга) … А то и к комбинации: дорого, незаконно, опасно… На семинаре мы рассмотрим все возможные способы, уделив максимальное внимание законным, минимально рискованным, максимально дешёвым (в том числе практически бесплатным!) и выгодным (экономия НДС и налога на прибыль!) вариантам.
Программа онлайн семинара
1. Варианты вывода:
вывод из юрлица/ИП;
вывод с получением наличных/вывод в безнал;
временный или постоянный вывод;
просто вывод/получение легального дохода/вывод с минимальными налогами и комиссиями банка/вывод с выгодой по налогу на прибыль и/или НДС.
2. Как не надо делать:
традиционное обналичивание;
заём и не вернуть/простить;
подотчет и не закрыть или закрыть фиктивно;
сделки с взаимозависимыми лицами (но есть исключения!);
(неправильно внедрённый) ИП-управляющий.
3. Как можно делать (но не выгодно или для относительно небольших сумм):
Традиционные варианты:
зарплата/премия – высоконалоговый вариант. Новые льготы по страховым взносам для субъектов МСП – как получить ставку 15% вместо 30? «Регрессия» страховых взносов с «больших зарплат». Уменьшение налога при УСН 6% и ЕНВД на страховые взносы;
дивиденды и выплаты из прибыли от компаний (включая производственный кооператив), в т. ч. на спецрежимах или от компании-нерезидента. Выплата квартальных дивидендов ежемесячно частями;
выплаты ИП (при правильном внедрении): договоры возмездного оказания услуг (в т. ч. услуг по управлению), выполнения работ, агентский, перевозки, экспедирования, аренда, проценты, роялти, штрафные санкции и пр. Риски переквалификации в трудовые отношения;
все другие «зарплатные схемы» вообще – различные виды компенсаций, выплаты за предоставление залога или поручительства, за использование интеллектуальной собственности, «золотой парашют», использование иностранных (низконалоговых) компаний, выплаты физлицам процентов, аренды, закуп у физлиц ТМЦ и т. д.;
заём и подотчет (с возвратом/закрытием в будущем).
Менее традиционные варианты:
выплаты «самозанятому» (при правильном внедрении);
комиссия по трудовым спорам;
несение расходов бизнесом в интересах его владельца;
4. Как надо делать (выгодные нетрадиционные варианты):
брать наличные там, где они есть (законно не сдавать наличную выручку в банк, не снимать наличные со счёта в банке вообще). Как при этом ещё и сэкономить НДС и налог на прибыль?
перевод части или даже всей деятельности на ИП;
простое товарищество с участием ИП.
5. Пределы и условия, когда это работает. Неаффилированность, самостоятельность, нефиктивность, деловые цели, отсутствие явных признаков дробления бизнеса. Минимизация рисков имущественной ответственности ИП. Как ИП получать наличные и избежать блокировки/закрытия расчетных счетов – способы получения наличных предпринимателем: по чеку (кэш-карте, корпоративной карте), через личные (карточные, текущие, депозитные, накопительные и иные) счета. Свободно используемые безналичные средства ИП – альтернатива «кэшу». Рекомендации по выбору банков с учётом усилий ЦБ РФ по снижению объёма «сомнительных операций».
6. Ответы на вопросы. По желанию и возможности – индивидуальное экспресс-моделирование схем налогового планирования для компаний-участниц семинара.
Лектор
Кузьминых Артем Евгеньевич – управляющий партнёр консалтинговой компании, консультант по налоговому планированию и построению холдинговых структур, преподаватель РАНХиГС при Президенте РФ и НИУ ВШЭ. Имеет большой опыт практической работы по планированию налогообложения и финансовых потоков в рамках торгово-промышленного холдинга, а также в области налогового и организационно-финансового консалтинга. Обладает глубокими знаниями и большим опытом в области рационального построения интегрированных холдинговых структур, налогового планирования деятельности отдельных предприятий и групп компаний. Автор десятков статей по налоговому планированию для ведущих профессиональных изданий.
Лектор: Кузьминых Артем Евгеньевич Стоимость участия в семинаре: 10900 руб. Зарегистрироваться
Время проведения с 09:00 до 16:00 )6
УЧАСТИЕ В ОНЛАЙН-ТРАНСЛЯЦИИ - ЭТО:
Самая актуальная информация.
Живое общение с лектором.
Возможность задавать вопросы онлайн в ходе мероприятия.
Раздаточный материал лектора после мероприятия.
Просмотр из любой точки страны.
Возможность присылать вопросы лектору заранее.
Просмотр записи лекции
В стоимость семинара входит:
комплект для записей (блокнот, ручка),
питание участников (кофе-брейки, обеды),
авторские методические материалы,
сертификат CIT consulting,
гарантированный ответ на Ваш вопрос, присланный за 3 дня до начала мероприятия на электронную почту cit@citcons.ru
Время проведения: с 10.00 до 17.00 Начало регистрации на семинар с 9.00.